手作りおせち「雑煮」レシピ 鶏出汁で味わい深く  レシピあり

手作りおせち「雑煮」レシピ 鶏出汁で味わい深く 
  1. おいしそう!

おせちの定番の「雑煮」。我が家は昆布とかつお出汁に、鶏ささみを入れた出汁で頂きます。鶏のうまみを加えつつ、脂の少ない鶏ささみでスッキリとした雑煮です。 The post 手作りおせち「雑煮」レシピ 鶏出汁で味わい深く  first appeared on kameyo 料理家 かめ代。 ....

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。