みなさま、こんにちは。料理家の「かめ代。」です。 1月15日は「小正月」。お正月の締めくくりとして、「小豆粥」をいただきながら、心と体を整える伝統的な日です。 また、この日は「女正月」とも呼ばれ、年始の忙しさを終えた方々 […]
The post スープジャーで簡単!手軽に作れる1人分の小豆粥レシピ first appeared on kameyo 料理家 かめ代。 ....
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。