【春の副菜】グリンピースの塩浸し|素材の甘さを楽しむ簡単レシピ レシピあり

【春の副菜】グリンピースの塩浸し|素材の甘さを楽しむ簡単レシピ
  1. おいしそう!

春のほんの短い時期だけ出回る、生のグリンピース。 ほくほくとした食感と、やさしい甘みが魅力の旬の豆です。 今回は、いちばんシンプルで、いちばん好きな食べ方「塩浸し」のレシピを。 ほんの少しの塩でゆでて、そのまま浸すだけ。驚くほど甘くて、スプーンでぱくぱく、止まらなくなります(笑)。 季節の味を、できるだけ手をかけずに。ぜひ一度お試しください。 The post 【春の副菜】グリンピースの塩浸し|素......

かめ代。さん

かめ代。さん

「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。