【旬のおつまみ】生らっきょうのアヒージョ|ワインに合う絶品おつまみ! レシピあり

【旬のおつまみ】生らっきょうのアヒージョ|ワインに合う絶品おつまみ!
  1. おいしそう!

5月の終わりから6月にかけては、「らっきょう」の季節。 生のらっきょうが楽しめるのは、ほんの短いあいだです。 定番の甘酢漬けももちろんおいしいのですが、ぜひ一度味わっていただきたいのが「らっきょうのアヒージョ」。 オリーブ油でじっくり火を通すと、ムチムチとした食感と香ばしい香りがたまりません。 とても簡単に作れますので、ぜひお試しくださいね。 The post 【旬のおつまみ】生らっきょうのアヒー......

かめ代。さん

かめ代。さん

「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。