レシピブログ
卵とじ。 鍋に、長ネギ2本分をジャキジャキ斜めに切って(→245g)入れて、さんま蒲焼缶(100g入り)2缶分乗せて、酒大さじ2くらいまわしかけて 蓋してネギに火が通るまで煮て、麺つゆ大さじ1半くらいまわしかけて、鍋揺すって、溶き卵4個分(塩ひとつまみ入れて溶いた)鍋に流し入れて、 蓋して半熟になったら 容器に取り分けて、ごまかけて、粉山椒ふって、海苔のせてできあがり。 いつもだいたい丼にしち......
豆苗と卵のオイスターソ...
【簡単時短】おつまみに...
卵1個で大量生産できる...
朝食に♪マヨ卵アスパラ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...