とろろそば、さんま蒲焼の卵とじ、大根きゅうり人参のサラダ、砂肝 レシピあり

とろろそば、さんま蒲焼の卵とじ、大根きゅうり人参のサラダ、砂肝
  1. 5
    おいしそう!

卵とじ。 鍋に、長ネギ2本分をジャキジャキ斜めに切って(→245g)入れて、さんま蒲焼缶(100g入り)2缶分乗せて、酒大さじ2くらいまわしかけて 蓋してネギに火が通るまで煮て、麺つゆ大さじ1半くらいまわしかけて、鍋揺すって、溶き卵4個分(塩ひとつまみ入れて溶いた)鍋に流し入れて、 蓋して半熟になったら 容器に取り分けて、ごまかけて、粉山椒ふって、海苔のせてできあがり。 いつもだいたい丼にしち......

canchomeさん

canchomeさん

だいたいなんでもおいしい。