レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵とじ。 鍋に、長ネギ2本分をジャキジャキ斜めに切って(→245g)入れて、さんま蒲焼缶(100g入り)2缶分乗せて、酒大さじ2くらいまわしかけて 蓋してネギに火が通るまで煮て、麺つゆ大さじ1半くらいまわしかけて、鍋揺すって、溶き卵4個分(塩ひとつまみ入れて溶いた)鍋に流し入れて、 蓋して半熟になったら 容器に取り分けて、ごまかけて、粉山椒ふって、海苔のせてできあがり。 いつもだいたい丼にしち......
豆乳と米粉100%のマ...
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群