レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵とじ。 鍋に、長ネギ2本分をジャキジャキ斜めに切って(→245g)入れて、さんま蒲焼缶(100g入り)2缶分乗せて、酒大さじ2くらいまわしかけて 蓋してネギに火が通るまで煮て、麺つゆ大さじ1半くらいまわしかけて、鍋揺すって、溶き卵4個分(塩ひとつまみ入れて溶いた)鍋に流し入れて、 蓋して半熟になったら 容器に取り分けて、ごまかけて、粉山椒ふって、海苔のせてできあがり。 いつもだいたい丼にしち......
卵1個で大量生産できる...
🔖🥄なめらかプリン(全...
卵・牛乳不使用☆10分...
サクッとふんわり♪マヨ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪