レシピブログ
shinkさんとかなおなおさんのとこで餃子見てふつうに餃子食べたくなって皮買ったはずなんだけどね。 残りの皮は果たして真っ当な餃子になれるのでしょうか。 昨日の残りの豚肉と茄子とトマトのやつに水足して餃子の皮二つ折りにして入れてレンチン(オートのあたため2回)。 ツルンとしておいしかった♪( ´▽`) 丸いの10個分。 ・長芋3~4センチくらい(約100g) →1センチ角くらいに角切り(皮は剥......
巻いて焼くだけ!ねぎ豚...
餃子の皮で作るピザ《オ...
「大絶賛のワンタンスー...
餃子のがんもどき
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...