居酒屋ちょめ : レシピ編②大根と牛肉の煮物、大根の皮のゆかりおかかマヨきんぴら レシピあり

居酒屋ちょめ : レシピ編②大根と牛肉の煮物、大根の皮のゆかりおかかマヨきんぴら
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    おいしそう!

【大根と牛肉の煮物】 ・大根 1/2本 1.5~2センチ幅くらいに輪切りにして、厚めに皮むいて、十字に四つ切りにして(→正味約540g)固めに下茹でして湯止めしとく。 ・牛切り落とし(もも・肩・バラ) 約200g →細かめに切る。 ・サラダ油 小さじ1 ☆甜菜糖 大さじ1/2 ☆みりん 大さじ2 ☆醤油 大さじ2 ☆酒 大さじ1半 ☆はちみつ 大さじ1/2 鍋に油熱して牛肉炒めて、概ね炒まった......

canchomeさん

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だいたいなんでもおいしい。