レシピブログ
鶏胸肉はレンチン加熱で、タレは『山本リコピンのうちごはん』に載ってる『焼き鮭にうんざりした時の鮭の香味ダレ』(P.31)のタレ。 ブログ記事はこれだね。→ ★ 今回はレンチン蒸しにしたから、ごま油は気持ち多めにしてひと煮立ちした。 4人分のレシピをさらに倍量でつくったから大量にストックできた~♪ 【レンチン蒸し鶏】 ・鶏胸肉 1枚 皮剥いで正味275g ☆塩 少々 ☆酒 大さじ1くらい ☆片栗......
鶏手羽中の甘辛炒め
鶏皮がたまってきたので...
ピリッと黒胡椒・鶏もも...
節約簡単*しっとり柔ら...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...