レシピブログ
・酒粕 200g ・水 800ml(4カップ) ・甜菜糖 56g(大さじ5くらい) ・塩 少々 酒粕ちぎって水に浸してふやかして、ふやけたら火にかけながら混ぜて溶いて、溶けたら味みながら砂糖入れて、最後に塩ちろっと入れてできあがり。 プハァ~♪ どろどろ濃いめでおいしい~♪( ´▽`) ストーブの上の鍋いっぱいの甘酒思い出すなぁ。 おたまですくって、マグカップにいれて。 何杯も飲んでおなかタプ......
甘酒と米粉と米油のマフ...
体が喜ぶスイーツ♪人参...
マシュマロ×甘酒で♪春...
【卵乳製品なし】玄米甘...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....