レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
・酒粕 200g ・水 800ml(4カップ) ・甜菜糖 56g(大さじ5くらい) ・塩 少々 酒粕ちぎって水に浸してふやかして、ふやけたら火にかけながら混ぜて溶いて、溶けたら味みながら砂糖入れて、最後に塩ちろっと入れてできあがり。 プハァ~♪ どろどろ濃いめでおいしい~♪( ´▽`) ストーブの上の鍋いっぱいの甘酒思い出すなぁ。 おたまですくって、マグカップにいれて。 何杯も飲んでおなかタプ......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
糀甘酒で作るおひなまつ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...