レシピブログ
・特濃牛乳 500mlくらい ・粉寒天 4g入り1袋 ・ラカントS 大さじ4 ・抹茶パウダー 大さじ1 (・あんこ 適量) 小鍋に牛乳と粉寒天入れて沸かして、沸いたらごく弱火でしばらく煮て、火を止めて砂糖と抹茶入れて、抹茶ぷっかぁ~とダマになって、でしょうねでしょうね~と思いながらフープロに入れてぶぃーんとして事なきを得てカップに注いで冷めたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。 泡がすごい。『こうい......
卵焼き器で簡単*あんこ...
ホットケーキミックスd...
炊飯器だけでOK!!自...
お赤飯とあんこを作る小...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き