鶏むねのにんにく醤油蒸し、レンチン肉じゃが レシピあり

鶏むねのにんにく醤油蒸し、レンチン肉じゃが
  1. 1
    おいしそう!

やっと少しずつ料理する余裕がでてきたよ。笑 明日はパン焼けたら焼いてみようかな? 鶏胸肉に酒ふって塩スリスリしてしばらくおいて、キッチンペーパーで汁気吸い取って、おろしにんにくぬりぬりして、脇に長ネギジャキジャキカットして入れて、蓋して弱火にかけて、8割方火が通ってきたあたりで、醤油ジョボッと入れて蓋して蒸して、お肉取り出して、汁煮詰めて、お肉スライスしてお皿に持って、汁かけてできあがり。 しっ......

canchomeさん

canchomeさん

だいたいなんでもおいしい。