【常備菜】煮るのは5分!夏の冷やし塩おでん cookpadニュース掲載!

【常備菜】煮るのは5分!夏の冷やし塩おでん cookpadニュース掲載!
  1. 2
    おいしそう!

煮るのは5分!下ごしらえもできるだけ簡単 に! さっぱり塩味の出汁が、野菜の旨みを引き立てます。 夏の冷やし塩おでん 夏には、冷蔵庫で冷たく冷やした煮物が本当に美味しですよね。 作っておけば、 冷蔵庫から出してすぐ食べられる ので、 慌ただしい夕方にも嬉しいです! 時間がかかるイメージのおでんですが、 だしをとったあと、 具を5分ほど煮る だけ! だしの取り方も、とっても簡単です。 大根はあら......

河埜  玲子さん

河埜 玲子さん

4歳の娘をもつ、医師として働くママです。 忙しくて時間はとれないけれど、出来るだけ子供に手作りのご飯を食べさせてあげたいと思っている働くママのために、一品で栄養バランスが取れる優秀レシピを紹介します^ ^