プロセスチーズで!混ぜるだけ。さつまいもチーズケーキ

プロセスチーズで!混ぜるだけ。さつまいもチーズケーキ
  1. 1
    おいしそう!

クリームチーズ、バター、生クリーム不使用。 さつまいもの重さを計る以外は、 はかりも不要。 面倒な裏ごしや泡だては必要なく、 ミキサーでガーッと混ぜて焼くだけ ! なのに、とっても美味しいサツマイモのチーズケーキです プロセスチーズで!さつまいもチーズケーキ クリームチーズの代わりに使ったのは、 4個100円で売っているベビーチーズ。 ( とろけないタイプのスライスチーズ でも大丈夫です。) お......

河埜  玲子さん

河埜 玲子さん

4歳の娘をもつ、医師として働くママです。 忙しくて時間はとれないけれど、出来るだけ子供に手作りのご飯を食べさせてあげたいと思っている働くママのために、一品で栄養バランスが取れる優秀レシピを紹介します^ ^