サクサクアジのパン粉焼き

サクサクアジのパン粉焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっとオシャレなカフェメニューにしたくて作ってみました。

★材料

(2人分)

  • 真鯵

    2匹

  • ケチャップ

    大2

  • マヨネーズ

    大2

  • パン粉

    カップ1/2

  • パセリ粉

    大1

  • 粉チーズ

    大1

  • 塩コショウ

    適量

  • サラダ油

    大3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アジを三枚下ろしにする。

  2. 2.

    ケチャップとマヨネーズを混ぜ、アジの両面に塗る。

  3. 3.

    パン粉、パセリ粉、粉チーズ、塩コショウを混ぜ、2に付ける。

  4. 4.

    熱したフライパンに油をひき、3を並べる。
    片面を弱火で3分程焼き、返してもう片面も3分程焼く。

★ワンポイントアドバイス

弱火でじっくり中まで火を通してください。

★よろこばレシピ エピソード

子供が食べやすいように、洋風メニューにしてみました。