白菜のミルフィーユ風鍋 レシピあり

白菜のミルフィーユ風鍋
  1. おいしそう!

具合の悪かった娘がこの鍋で元気になったよ 白菜のミルフィーユ風鍋☆☆☆☆ 材料(3~4人前) 白菜 1/2株(約800g) 長ねぎ(白髪ねぎ)1本(約100g)  万能ねぎ(小口切り)適量 豚バラ薄切り肉 100g がんもどき2枚 モランボン菜の匠 白菜鍋用スープ 1パック カロリー(一人分)413kcal 白菜の葉を1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねます。 肉が足りなければ、がんもを斜......

はらぺこさん

はらぺこさん

私は、ALSという難病で、寝たきりで、食事も味見もできません。ひとつのシリコンスチーマーをいただいてから、いろんなレシピから、どうやって簡単においしく作れるか楽しくて仕方ありません。考えたものをヘルパーさんや華族に作ってもらってます