白菜とちくわのわさび和えぶたにくと春雨炒め レシピあり

白菜とちくわのわさび和えぶたにくと春雨炒め
  1. おいしそう!

白菜とちくわの柚子こしょう和え 調理時間:10分 カロリー:58kcal  材料(2人分) 白菜160g  ちくわ2本  塩適量  [A]  しょうゆ大さじ1  酢大さじ1  柚子こしょう適量かわさび  砂糖適量   作り方  白菜はザク切りにして塩もみをする。 ちくわは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。 [A] の材料をよく混ぜ合わせ、水気をしっかり絞った白菜、ちくわをあえる。   白菜は......

はらぺこさん

はらぺこさん

私は、ALSという難病で、寝たきりで、食事も味見もできません。ひとつのシリコンスチーマーをいただいてから、いろんなレシピから、どうやって簡単においしく作れるか楽しくて仕方ありません。考えたものをヘルパーさんや華族に作ってもらってます