しっとり牛丼 レシピあり

しっとり牛丼
  1. おいしそう!

<材料> ※2人分玉ねぎ 小1個(150g)牛薄切り肉 200gA) 水 大さじ4 酒 大さじ4 みりん 大さじ3 醤油 大さじ3 牛脂 10g砂糖 大さじ1ご飯 2人分温泉卵 2個紅ショウガ 適宜<作り方>鍋に5カップの熱湯を沸かし、火を止めて、ひと呼吸置いてから牛肉を入れる。色が変わるまでほぐしながら火を通す。汁気を切って取り出し、砂糖を絡める。玉ねぎは8mm厚さの薄切りにする。鍋にA・玉ねぎ......

はらぺこさん

はらぺこさん

私は、ALSという難病で、寝たきりで、食事も味見もできません。ひとつのシリコンスチーマーをいただいてから、いろんなレシピから、どうやって簡単においしく作れるか楽しくて仕方ありません。考えたものをヘルパーさんや華族に作ってもらってます