きのこの塩漬けでおじや レシピあり

きのこの塩漬けでおじや
  1. おいしそう!

きのこの塩漬け を使ったおじや。 鍋にお湯を沸かしたら、出汁の素をいれて沸騰させ、きのこの塩漬けと冷凍しておいた蕪の葉を入れます。 その後、冷凍のご飯をいれて味をみたら、あらまあ、なんとも良い塩梅。 塩漬けだけで味見するとしょっぱいのだけど、こうしてお料理に使うと 追加の調味料無しで美味しく仕上がるのですごい! 最後にゴマ油をちょぴっと入れてコクを出し、 モラタメさんから頂いたマジックソ......

hanaselebさん

hanaselebさん

楽しい我が家のちょっとした日常を徒然なるままに・・・