レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白だしをつかってつくる、かんたん出汁巻き卵。万能葱や三つ葉など、お好みの具をいれて作ってみてください。
★材料
(2人分)
卵
L2個
白だし
小さじ2
酒
水
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
分量をすべてまぜる。
2.
フライパンに卵液を流しいれ、ぐるぐるっとスクランブルしたらはじっこから巻いて出来上がり。
写真は卵1個分。我が家の朝ごはんでは、Lサイズの卵1個だけで作り半ぶんこします。
豚肉&きくらげの卵炒め
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
食欲UP☆お弁当やおつ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...