レシピブログ
白だしをつかってつくる、かんたん出汁巻き卵。万能葱や三つ葉など、お好みの具をいれて作ってみてください。
★材料
(2人分)
卵
L2個
白だし
小さじ2
酒
水
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
分量をすべてまぜる。
2.
フライパンに卵液を流しいれ、ぐるぐるっとスクランブルしたらはじっこから巻いて出来上がり。
写真は卵1個分。我が家の朝ごはんでは、Lサイズの卵1個だけで作り半ぶんこします。
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
豆乳と米粉100%のマ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...