レシピブログ
白だしをつかってつくる、かんたん出汁巻き卵。万能葱や三つ葉など、お好みの具をいれて作ってみてください。
★材料
(2人分)
卵
L2個
白だし
小さじ2
酒
水
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
分量をすべてまぜる。
2.
フライパンに卵液を流しいれ、ぐるぐるっとスクランブルしたらはじっこから巻いて出来上がり。
写真は卵1個分。我が家の朝ごはんでは、Lサイズの卵1個だけで作り半ぶんこします。
卵1個で大量生産できる...
余ったお餅で♡餅炒り卵
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
豆腐と卵の小松菜かにか...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...