とんかつでもなく餃子でもない。普通のとんかつよりお野菜いっぱいでヘルシー仕上げ。
餃子のタレ。ポン酢。とんかつソース。からし醤油。
タレはお好みで色々な味が楽しめます^^
餃子のタネが余ったリメイク料理にいかがですか?笑
★材料
(2人分)
とんかつ用豚肉
2枚
豚挽肉
100g
キャベツ
大2枚
ニラ
一束
生姜(すりおろし)
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ1
塩胡椒
少々
衣用(パン粉)
適量
衣用(小麦粉)
適量
衣用(玉子)
1個
揚げる用油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
とんかつ用の豚肉の真ん中ぐらいに餃子のタネが入れられるように切り身を入れておきます。
2.
ボールにキャベツ&ニラのみじん切りと残りの調味料を入れて良くかき混ぜます。
3.
とんかつ用の豚肉の間に(2)のネタを入れて後はフライト同じ要領で衣をつけて180℃の油でじっくり中に火が通るように揚げてできあがり。
揚げてすぐにカットせず、しばらく置いた方が中まで火が通ります^^
友達と手羽餃子を食べながらの会話であみだされた≪とんかつ餃子≫です^^
がっつり???って思いながら半信半疑で作りましたが、思ったよりヘルシーで美味しく頂けるリピ決定メニューです♪