レシピブログ
煮込みなしで、えのきや牛肉に片栗粉をまぶすことで、 しっとりとしたとろける食感が楽しめます。 すき焼き風の味付けで、ご飯がどんどん進む、 満足感たっぷりのおかずです。 材料 (3人分) えのき :1袋(200g) 牛肉(小間切れ肉) :100g 片栗粉 :小さじ2 @砂糖 :小さじ4 @醤油 :大さじ2 @酒 :大さじ3 @水 :大さじ1 作り方 ①えのきは根元を切り落とし、横に2等分にした......
特大太ゴボウと豊後牛肉...
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉の赤ワイン煮
失敗なし!牛肉とキャベ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...