雑穀米トマトソースリゾット風♪

雑穀米トマトソースリゾット風♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トマトソースのリメイク!
雑穀米もチンして鍋で、合わせて煮れば、まかないリゾット♪
ヤマサ 鮮度の一滴のお醤油が、コクを生みます☆

★材料

  • 雑穀米

    100g

  • 冷凍トマトソース

    200g

  • ヤマサ 鮮度の一滴 醤油

    小匙1/2

  • 【トマトソース】

    6人分

  • ○玉ねぎ

    2個

  • ○セロリ

     1/2本

  • トマト水煮缶(刻んであるもの)

    3缶

  • ■固形コンソメスープ

    2個

  • ■固形チキンスープ

    1個

  • ■ナツメグ

    ひとつまみ

  • バター

    1かけ

  • 適量

  • ★パルメザンチーズ

    適量

  • 塩・こしよう

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    たまねぎを薄切りして、バターや油を鍋に入れ、じっくりと焦がさないように、炒める、あめ色手前で薄切りセロリも加え炒める

  2. 2.

    鍋に、トマトの水煮を加え、■を加える(固形スープは、あらかじめ砕いておく)

  3. 3.

    弱火で30分煮込みます、こしょうと塩で味を調えて、出来上がり

  4. 4.

    トマトソースは完成

  5. 5.

    冷凍用トマトソース
    冷凍用の保存用袋に
    200gほど小分けする、小分けをしたら冷凍する

  6. 6.

    【リゾット作り】
    レンジで、解凍

  7. 7.

    雑穀米100g位も解凍して、2つを鍋に入れる水を大さじ2入れて強火にかけ、煮立ったら、ご飯を加える

  8. 8.

    ヤマサ 鮮度の一滴を、⑦に加えます

  9. 9.

    少し、火加減を弱めにして、再び、煮立てば、リゾットの出来上がり、仕上げに、パルメザンチーズをのせる

★ワンポイントアドバイス

トマトソースは、玉ねぎの甘み、うまみを出すために
気長に目を離さぬように、弱火で炒め続ける

ハッピーさん

ハッピーさん

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