黒糖饅頭は、主人が好きです
この、レシピで、10個できます
★材料
小麦粉
180g
ベーキングパウダー
5g
黒砂糖(細かいザルでふるう)
90g
水
50g
☆餡
100g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに、小麦粉と、ベーキングパウダーは、ふるう
2.
黒砂糖と水は、別の容器に合わせ混ぜる
3.
ボールに、②を加え、混ぜ合わせる
4.
ビニール袋で、こねる
5.
10等分して、丸め、餡を用意する
6.
平らに、丸く、伸ばし、餡を入れ、餃子のように、作る(ひだ、はなし)
7.
クッキングシートなどを敷き、蒸し器で、13分蒸す
8.
出来上がり♪
手に、私は、ショートニングを塗って、作業しました
蒸し器は、強火で