全粒粉とコーンミールのクイックブレッド♪

全粒粉とコーンミールのクイックブレッド♪
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    おいしそう!

料理紹介

パン作りの余った材料で、よく作っていたクイックブレッドが、
作り続けているうちに、より、ヘルシーに、
より、簡単に♪全粒粉と、コーンミールの食感で、噛み応えあり☆

★材料

  • ○薄力粉

    100g

  • ○オーガニック全粒粉

    30g

  • ○ベーキングパウダー

    6g

  • ○有機コーンミール

    90g

  • 無塩バター

    140g

  • 三温糖

    70g

  • 卵(L)

    3個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    バターを、指で押せる位の柔らかさにし、ボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜる、さらに、砂糖も入れ、混ぜる

  2. 2.

    ほぐした卵を、少しずつ、7回位に、分けて、混ぜてゆく、そこに、粉類をふるい入れる

  3. 3.

    ゴムべラに変えて、まんべんなく、混ぜ、20cmの丸型に生地を入れる

  4. 4.

    予熱したオーブンで
    焼く(170度×30~40分)

  5. 5.

    中心部に、竹ぐしをさし、焼けているか、確認する

★ワンポイントアドバイス

【時短ポイント】
型に、オーブンシートをはみでるように、
敷き込み、お家で、気軽に、食べれるようにしています。

ハッピーさん

ハッピーさん

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