パン作りの余った材料で、よく作っていたクイックブレッドが、
作り続けているうちに、より、ヘルシーに、
より、簡単に♪全粒粉と、コーンミールの食感で、噛み応えあり☆
★材料
○薄力粉
100g
○オーガニック全粒粉
30g
○ベーキングパウダー
6g
○有機コーンミール
90g
無塩バター
140g
三温糖
70g
卵(L)
3個
★作り方
(1時間以上)
1.
バターを、指で押せる位の柔らかさにし、ボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜる、さらに、砂糖も入れ、混ぜる
2.
ほぐした卵を、少しずつ、7回位に、分けて、混ぜてゆく、そこに、粉類をふるい入れる
3.
ゴムべラに変えて、まんべんなく、混ぜ、20cmの丸型に生地を入れる
4.
予熱したオーブンで
焼く(170度×30~40分)
5.
中心部に、竹ぐしをさし、焼けているか、確認する
【時短ポイント】
型に、オーブンシートをはみでるように、
敷き込み、お家で、気軽に、食べれるようにしています。