コーンミールの丸パン♪

コーンミールの丸パン♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

有機コーンミールの可愛い丸パンです☆
食事パンとして、できたての、ホカホカ感を、ぜひ、ご家庭で♪

★材料

  • 強力粉(1cw)

    200g

  • 有機コーンミール

    50g

  • 砂糖

    14g

  • 150g

  • ドライイースト

    4g

  • 4g

  • ☆卵白(トッピング時に、ほぐしておく)

    適量

  • ☆コーンミール

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

  2. 2.

    パン生地を、取り出し、6つに分割し、(ベンチタイム10分)ガスを抜き、丸める

  3. 3.

    卵白を、ゴム刷毛などで、生地上表面に、薄く塗り、コーンミールを、全面に、つけてゆく

  4. 4.

    成形後、2倍に膨らむまで、最終発酵、
    予熱したオーブンで、200度×12分焼く

  5. 5.

    クーラーにのせて、冷ます

★ワンポイントアドバイス

薄く、卵白を塗りましょう
コーンミールは、たっぷりめに、敷き詰めて、
卵白を塗った、生地を転がしてゆきます

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数