ピンクの薔薇のお花パン♪

ピンクの薔薇のお花パン♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お気に入りのケーキの型で、綺麗なピンクの薔薇のお花
クラストは、パリッとして、クラムは、ふんわり、飽きないシンプルな
お味です♪

★材料

  • 外国産強力粉(スーパーノヴァ)

    250g

  • 紅麹パウダー

    5g

  • 砂糖

    14g

  • 160g

  • ドライイースト

    4g

  • 4g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    型に、ショートニングを塗っておく(取数12個)

  2. 2.

    HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

  3. 3.

    パン生地を、取り出し、12個に分割(35g)し、ベンチタイム10分

  4. 4.

    ガスを抜き、丸く丸め、型に押し付けるように入れ、天板をのせて、最終発酵

  5. 5.

    発酵を確認し、予熱したオーブンで、180度×22分位、焼く

  6. 6.

    焼けたら、ケーキクーラーで冷ます

★ワンポイントアドバイス

天板なしで、焼くと、形がうまくでなかったので、
生地を押し付けて、焼きます、そのため、最終発酵の目安は、
すれすれに、型から、生地が出ているくらいで♪
ノルディックウエアの型を使用

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数