お気に入りのケーキの型で、綺麗なピンクの薔薇のお花
クラストは、パリッとして、クラムは、ふんわり、飽きないシンプルな
お味です♪
★材料
外国産強力粉(スーパーノヴァ)
250g
紅麹パウダー
5g
砂糖
14g
水
160g
ドライイースト
4g
塩
4g
★作り方
(1時間以上)
1.
型に、ショートニングを塗っておく(取数12個)
2.
HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
3.
パン生地を、取り出し、12個に分割(35g)し、ベンチタイム10分
4.
ガスを抜き、丸く丸め、型に押し付けるように入れ、天板をのせて、最終発酵
5.
発酵を確認し、予熱したオーブンで、180度×22分位、焼く
6.
焼けたら、ケーキクーラーで冷ます
天板なしで、焼くと、形がうまくでなかったので、
生地を押し付けて、焼きます、そのため、最終発酵の目安は、
すれすれに、型から、生地が出ているくらいで♪
ノルディックウエアの型を使用