ガラスのパウンドケーキ型で、焼きました
カラフルな数種類の甘納豆を、ねりこんでいます
上品な甘さ、桜色にほんのり染め、春を感じる食パンです☆
★材料
(4人分)
外国産強力粉
200g
紅麹パウダー
3g
砂糖
10g
塩
2,5g
ドライイースト
3g
醤油
一滴
水
130g
★甘納豆
60g
★作り方
(1時間以上)
1.
甘納豆は、ミックスコールで、後入れします
2.
HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)途中で、ミックスコールで、甘納豆を入れる
3.
パン生地を、取り出し、4つに、分割し(ベンチタイム10分)
4.
ガスを抜き、丸め、ショートニングを塗った型に、入れ、最終発酵をする
5.
型から、1cmほど、生地が、出ている位になったら、予熱した、180度×20分位、焼く
6.
ケーキクーラーなどで、冷ます
★耐熱ガラスのパウンドケーキ型(20cm×9×6cm)使用
★薄い桜色にするため、紅麹3gにしています、4gでも可、
抹茶などでも、代用可。