あまりがちな黒蜜をリメイク!
黒蜜を、使って、お花パンを作りました
干しいちじくを使って、美容に、とても良いヘルシーパンです♪
★材料
(4人分)
水
100ml
黒蜜
60ml
★醤油⇒ヤマサ 鮮度の一滴
10滴
外国産強力粉 スーパーノヴァ
250g
砂糖
14g
塩
4g
ドライイースト
4g
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
2.
パン生地を、取り出し、4つに、分割し(ベンチタイム10分
3.
16分割にして、ガスを抜き、丸め、4つで、お花を作る(4個できる)
4.
最終発酵後、干しいちじくを半分に、丸くカットしたものを、中央に、トッピング
5.
予熱した、オーブンで、180度×15分焼く
6.
ケーキクーラーなどで、冷ます
7.
お醤油は、ヤマサの鮮度の一滴が、適していると思います
★醤油を、10滴加えることによって、黒蜜の奥深さが出ます