定番のぶりの照り焼きは、下味に、漬け込まずに、
時短、減塩効果を目指しました♪
★材料
(3人分)
ぶりの切り身
3切れ
醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴
大匙11/2
酒
大匙11/2
みりん
大匙11/2
★作り方
(15~30分)
1.
調味料を、混ぜ合わせておきます
2.
フライパンを、熱して、油を入れ、盛り付けたときに、上になる方を、上にして入れます
3.
中火で、2分位、焼き色がつくまで焼いて、調味料を、入れます
4.
煮立たたせながら、裏返し、フライパンの蓋をかぶせます
5.
汁気が、なくなってきたら、蓋を、開けて、ぶりに、からませるように、照りをつけてゆきます
焦げつかないように、煮詰める際には、火加減を調整しながら
からめます