簡単ぶりの照り焼き♪

簡単ぶりの照り焼き♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

定番のぶりの照り焼きは、下味に、漬け込まずに、
時短、減塩効果を目指しました♪

★材料

(3人分)

  • ぶりの切り身

    3切れ

  • 醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴

    大匙11/2

  • 大匙11/2

  • みりん

    大匙11/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    調味料を、混ぜ合わせておきます

  2. 2.

    フライパンを、熱して、油を入れ、盛り付けたときに、上になる方を、上にして入れます

  3. 3.

    中火で、2分位、焼き色がつくまで焼いて、調味料を、入れます

  4. 4.

    煮立たたせながら、裏返し、フライパンの蓋をかぶせます

  5. 5.

    汁気が、なくなってきたら、蓋を、開けて、ぶりに、からませるように、照りをつけてゆきます

★ワンポイントアドバイス

焦げつかないように、煮詰める際には、火加減を調整しながら
からめます

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数