ダイエット甘味料も、使用の肉じゃがです
先に、砂糖とダイエット甘味料を、加えて、
後で、醤油を加えることで、甘みが入りやすくなります
ラカントSがない場合は、砂糖大匙3でも可
★材料
(3人分)
和牛小間切れ
250g
玉ねぎ(大玉)
1個(150g)
人参
60g
じゃが芋
2~3個(300g)
糸こんにゃく
1袋(200g)
@だし
400ml
@ラカントS
大匙1
@砂糖
大匙2
@酒
大匙1と1/2
@醤油
大匙3と1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎは、くし切り、人参は、輪切りにし、花の型で、抜きます、じゃが芋は、3~4個に、切る
2.
食べやすい、長さに、カットした、糸こんにゃくは、熱湯で、2分位ゆでて、ざるに、上げておく
3.
サラダ油を、鍋に、入れ、牛肉を、少し、炒めます(赤みがある、状態で良い)
4.
水と、おたまを、用意します、だしを加えて、煮立ったら、あくを、とる
5.
玉ねぎ、じゃがいも、糸こんにゃくの順に入れ、砂糖とラカントS、酒を、加え、弱火にして、蓋をし、5分煮る
6.
醤油を入れる
7.
人参を、上に重ならないように、入れ、蓋をして、15分、煮る
8.
全体を、混ぜ合わせて、少し、煮つめる
★調味料は、こだわりの良いものを厳選
⇒醤油も、ヤマサ鮮度の一滴を使用しています
★今回は、羅漢果のラカントS⇒植物性を使用しています