黒バタメイプルタレで、青汁パンケーキ♪

黒バタメイプルタレで、青汁パンケーキ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

青汁の、若草色が、なんとも、綺麗な、パンケーキです
青汁は、やずやの青汁1ステックを使用
我が家特製、溶かしバターの上に、黒胡麻+メイプルタレは、
たまらない、美味しさです、ぜひ、お試しください♪

★材料

(3人分)

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 1個

  • @青汁

    3g

  • @水

    40ml

  • 牛乳

    110ml

  • 仕上げのバター溶かす()

    適量

  • ★黒練り胡麻:メープルシロップ

    1:1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    @を、混ぜまわせ、青汁を作り、ボールに入れます、そこに、卵を、割り入れ、泡立器で混ぜます

  2. 2.

    牛乳と、ミックス粉も、加え、よく、混ぜ合わせます

  3. 3.

    フライパンに、油を、薄くひき、熱し、おたまで、一杯すくい、丸く、流し入れます

  4. 4.

    弱火で、焼き、ポツポツと、泡が、5、6個でてきたら、ひっくり返し、裏返し、2分焼きます

  5. 5.

    出来上がりを、ピザカッターなどで、食べやすい、大きさに、切り分け、溶かしバターをかけ、★を、その上にかけ、いただきます

★ワンポイントアドバイス

★この、分量で、4枚出来上がります
★2枚目からは、フライパンに、油は、必要ありません

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数