青汁の、若草色が、なんとも、綺麗な、パンケーキです
青汁は、やずやの青汁1ステックを使用
我が家特製、溶かしバターの上に、黒胡麻+メイプルタレは、
たまらない、美味しさです、ぜひ、お試しください♪
★材料
(3人分)
ホットケーキミックス
200g
卵
1個
@青汁
3g
@水
40ml
牛乳
110ml
仕上げのバター溶かす()
適量
★黒練り胡麻:メープルシロップ
1:1
★作り方
(15~30分)
1.
@を、混ぜまわせ、青汁を作り、ボールに入れます、そこに、卵を、割り入れ、泡立器で混ぜます
2.
牛乳と、ミックス粉も、加え、よく、混ぜ合わせます
3.
フライパンに、油を、薄くひき、熱し、おたまで、一杯すくい、丸く、流し入れます
4.
弱火で、焼き、ポツポツと、泡が、5、6個でてきたら、ひっくり返し、裏返し、2分焼きます
5.
出来上がりを、ピザカッターなどで、食べやすい、大きさに、切り分け、溶かしバターをかけ、★を、その上にかけ、いただきます
★この、分量で、4枚出来上がります
★2枚目からは、フライパンに、油は、必要ありません