余りがちな、ちりめんじゃこや、
おつまみの枝豆やたこ、ちりめんじゃこを
利用して、もう一品!春らしく、栄養満点の和風パスタ完成♪
仕上げの醤油が美味しさの決め手です!
★材料
(2人分)
スパゲティー
100g
枝豆(取り出す)
25~30個
ちりめんじゃこ
15g
湯だこ
50g
えのき
50g
オリーブ油
大匙1
にんにく
1片
赤唐辛子の輪切り
10枚~15枚
ヤマサ鮮度の一滴超特選醤油
小さじ2~3
青じそ
6枚
★作り方
(15~30分)
1.
枝豆は、中味を出し、たこは、一口大の輪切りにし、えのきは、2等分に切り分ける
2.
にんにくは、皮をむき、つぶしておく
3.
フライパンに、オリーブ油を、入れ、にんにくを、その上に置き、弱火で、じっくりと、炒めてゆく
4.
ちりめんじゃこを、加え、弱火のまま、炒める、たこも加え、えのき、唐辛子も加え、茹でたてのパスタも加える
5.
中火にして、醤油を
まわしかけ、枝豆、青じそを、ちぎり入れ、手早く、からめる
6.
用意した、皿に、盛り付ける