醤油が決め手!な和風パスタ

醤油が決め手!な和風パスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

余りがちな、ちりめんじゃこや、
おつまみの枝豆やたこ、ちりめんじゃこを
利用して、もう一品!春らしく、栄養満点の和風パスタ完成♪
仕上げの醤油が美味しさの決め手です!

★材料

(2人分)

  • スパゲティー

    100g

  • 枝豆(取り出す)

    25~30個

  • ちりめんじゃこ

    15g

  • 湯だこ

    50g

  • えのき

    50g

  • オリーブ油

    大匙1

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子の輪切り

    10枚~15枚

  • ヤマサ鮮度の一滴超特選醤油

    小さじ2~3

  • 青じそ

    6枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    枝豆は、中味を出し、たこは、一口大の輪切りにし、えのきは、2等分に切り分ける

  2. 2.

    にんにくは、皮をむき、つぶしておく

  3. 3.

    フライパンに、オリーブ油を、入れ、にんにくを、その上に置き、弱火で、じっくりと、炒めてゆく

  4. 4.

    ちりめんじゃこを、加え、弱火のまま、炒める、たこも加え、えのき、唐辛子も加え、茹でたてのパスタも加える

  5. 5.

    中火にして、醤油を
    まわしかけ、枝豆、青じそを、ちぎり入れ、手早く、からめる

  6. 6.

    用意した、皿に、盛り付ける

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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