ホワイトチョコの赤い醤油ラスク♪

ホワイトチョコの赤い醤油ラスク♪
  1. おいしそう!

料理紹介

アイスクリームに、醤油をかけると、キャラメル味になると
話題沸騰中ですが、ラスクの上がけクリームにも、
隠し味程度に加えてみました

★材料

(2人分)

  • ミニフランスパン

    10枚~11枚

  • @生クリーム

    20ml

  • @グラニュー糖

    30g

  • @ヤマサ 鮮度の一滴

    5滴

  • 【上がけホワイトチョコ】ホワイトチョコ

    50g

  • ヤマサ【鮮度の一滴】

    少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ミニのフランスパンを、薄切りにします

  2. 2.

    @の生クリーム、グラニュー糖、醤油を混ぜます

  3. 3.

    ②の、醤油5滴は、ヤマサ、鮮度の一滴使用

  4. 4.

    ②で混ぜ合わせた(生クリーム+グラニュー糖+醤油)をスプーンなどで、パンの表面に塗ります

  5. 5.

    予熱した、オーブンで、170℃×15分焼く

  6. 6.

    ケーキクーラーなどで、冷ます

  7. 7.

    ホワイトチョコを、湯煎で溶かします

  8. 8.

    冷ました、ラスクの
    仕上げに、半分ほど、好みで、塗ります

  9. 9.

    ケーキクーラーで
    チョコを固めます、
    ⇒お好みで、醤油を
    一滴かけて
    いただきます

★ワンポイントアドバイス

★醤油は、ヤマサ【鮮度の一滴】使用
★ホワイトチョコは、森永の カレ・ド・ショコラ/マダガスカルホワイト10枚使用

ハッピーさん

ハッピーさん

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