かぼちゃに、塩を振って、水分を出して作ると
煮崩れしにくい作り方を、アレンジしてみました
塩分は、塩麹で代用し、まぶしつけて作ります
体に良い、塩麹、自然に摂取できて◎です☆
★材料
(3人分)
かぼちゃ
1/3個 480g
塩麹
小さじ2
だし
200ml
三温糖
大匙1/2
酒
大匙1
ヤマサ 鮮度の一滴の醤油
大匙1
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃを、一口大に切ります
2.
塩麹を、まぶしつけます
3.
鍋に、だし、砂糖、酒、醤油を入れ、混ぜて、かぼちゃを、重ならないように置く
4.
強火にして、煮てゆきます
5.
火の、通りが心配なら、耐熱器に、写し、様子をみて、2~3分ほど、加熱します
6.
煮崩れていません
完成です