煮崩れなしの、塩麹のかぼちゃの煮物

煮崩れなしの、塩麹のかぼちゃの煮物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃに、塩を振って、水分を出して作ると
煮崩れしにくい作り方を、アレンジしてみました
塩分は、塩麹で代用し、まぶしつけて作ります
体に良い、塩麹、自然に摂取できて◎です☆

★材料

(3人分)

  • かぼちゃ

    1/3個 480g

  • 塩麹

    小さじ2

  • だし

    200ml

  • 三温糖

    大匙1/2

  • 大匙1

  • ヤマサ 鮮度の一滴の醤油

    大匙1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぼちゃを、一口大に切ります

  2. 2.

    塩麹を、まぶしつけます

  3. 3.

    鍋に、だし、砂糖、酒、醤油を入れ、混ぜて、かぼちゃを、重ならないように置く

  4. 4.

    強火にして、煮てゆきます

  5. 5.

    火の、通りが心配なら、耐熱器に、写し、様子をみて、2~3分ほど、加熱します

  6. 6.

    煮崩れていません
    完成です

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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