薔薇のアップルマンゴープリン♪

薔薇のアップルマンゴープリン♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

5月は、薔薇のお花の季節ですね~!
いただきものの、アップルマンゴーがあったので、
薔薇のシリコン型で、作ってみました♪

★材料

  • 完熟アップルマンゴー

    1個⇒正味200g

  • 200ml

  • 粉寒天

    2g

  • 牛乳

    100ml

  • 生クリーム

    50ml

  • 砂糖

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    完熟のアップルマンゴーの、皮をむき
    種をのぞき、果肉を
    切り分けます

  2. 2.

    撹拌器で、ピューレ状にし、牛乳、生クリームを加えます

  3. 3.

    水を、鍋に、入れ
    粉寒天を加え、火にかけ、たえず、混ぜて、煮溶かします⇒1分半ほど沸騰させます

  4. 4.

    ③に、砂糖を加え混ぜ、溶かします

  5. 5.

    ②に、④を加え、混ぜ、水に、濡らした
    好みの型に、流し入れます⇒今回は、薔薇です、底が直径7cm×6個

  6. 6.

    シリコンの薔薇の型の、場合は、少し、粗熱をとって、常温で、固まってきてから、冷蔵庫へ移動させます

  7. 7.

    固まったら、型から、出します

  8. 8.

    用意した、器に盛ります

★ワンポイントアドバイス

★デロンギのハンドブレンダー、ミニフードプロセッサー、パワーミキサーなど、
撹拌器が、あれば仕上がりが美しいです

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数