米粉アカシア蜂蜜のマフィン♪

米粉アカシア蜂蜜のマフィン♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

米粉と、蜂蜜専門店ミールミィのアカシア蜂蜜を
ほんの少し加えた、とっても、美味しいマフィンです♪

★材料

  • 無塩バター

    70g

  • 上白糖

    70g

  • 卵(L)

    1個

  • アカシア蜂蜜

    小匙1/2

  • @米粉

    110g

  • @ベーキングパウダー

    5g

  • 牛乳

    80ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、上白糖を、混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます

  2. 2.

    溶きほぐした卵を、少しずつ、加え、混ぜます

  3. 3.

    蜂蜜を加え、混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでで、③からは、ゴムへらを使います

  4. 4.

    @を合わせてふるいながら、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる

  5. 5.

    再び、残りの、半分も、ふるい入れ、残りの牛乳も加え、混ぜます

  6. 6.

    マフィン型に、カップシートを、敷き。スプーンなどで、生地を入れます(6個)

  7. 7.

    天板の上に置き、予熱したオーブで170度×30分焼きます

  8. 8.

    焼きあがったら、ケーキクーラーに載せ冷まします

★ワンポイントアドバイス

★蜂蜜は、用意できない場合、加えなくても可

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数