米粉と、蜂蜜専門店ミールミィのアカシア蜂蜜を
ほんの少し加えた、とっても、美味しいマフィンです♪
★材料
無塩バター
70g
上白糖
70g
卵(L)
1個
アカシア蜂蜜
小匙1/2
@米粉
110g
@ベーキングパウダー
5g
牛乳
80ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、上白糖を、混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます
2.
溶きほぐした卵を、少しずつ、加え、混ぜます
3.
蜂蜜を加え、混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでで、③からは、ゴムへらを使います
4.
@を合わせてふるいながら、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる
5.
再び、残りの、半分も、ふるい入れ、残りの牛乳も加え、混ぜます
6.
マフィン型に、カップシートを、敷き。スプーンなどで、生地を入れます(6個)
7.
天板の上に置き、予熱したオーブで170度×30分焼きます
8.
焼きあがったら、ケーキクーラーに載せ冷まします
★蜂蜜は、用意できない場合、加えなくても可