有機のコーンミール入りのヘルシーカップマフィン
コーンミールの食感が面白いマフィンです
休日のブランチにも、良いですね☆
★材料
無塩バター
70g
上白糖
70g
卵(L)
1個
@有機コーンミール
50g
@薄力粉(バイオレット)
60g
@ベーキングパウダー
5g
牛乳
80ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、上白糖を、混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます
2.
溶きほぐした卵を、少しずつ、加え、混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでで、③からは、ゴムへらを使います
3.
@を合わせてふるいながら、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる
4.
再び、残りの、半分も、ふるい入れ、残りの牛乳も加え、混ぜます
5.
マフィン型に、カップシートを、敷き。スプーンなどで、生地を入れます(6個
6.
天板の上に置き、予熱したオーブで170度×30分焼きます
7.
ケーキクーラーに、置きます