簡単!マヨと白だしを、ささみにからめ
パン粉で揚げ、ナゲットのようにタレをつけていただきます☆
柔らかく仕上がって、タレが美味で、おつまみに最高☆
ヤマサ昆布つゆ白だしのダブル使いがおいしさの秘密!
★材料
(3人分)
鶏ささみ
4本~5本
@マヨネーズ
大匙3
@ヤマサ昆布つゆ白だし
小匙1
細目パン粉
適量
揚げ油
適量
【 白だしマスタードマヨ
】
☆マヨネーズ
大匙3
☆ヤマサ昆布つゆ白だし
小匙1
☆マスタード
小匙1
★作り方
(15~30分)
1.
【白だしマスタードマヨ】を作る⇒☆を混ぜ合わせます
2.
ささみは,厚めに
そぎ切りにします
3.
バットに、細目パン粉を入れ、別の器に、@を混ぜる
4.
③の器に
ささみを加え
薄く白だしマヨネーズを、全面にからめます
5.
パン粉をつけます
6.
揚げ油を中温
約170℃に熱し、
きつね色になるで
3分~4分揚げる
7.
器に盛り
①のタレを添える