パパッと!マヨ白だし、ささみフライ

パパッと!マヨ白だし、ささみフライ
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

簡単!マヨと白だしを、ささみにからめ
パン粉で揚げ、ナゲットのようにタレをつけていただきます☆
柔らかく仕上がって、タレが美味で、おつまみに最高☆
ヤマサ昆布つゆ白だしのダブル使いがおいしさの秘密!

★材料

(3人分)

  • 鶏ささみ

    4本~5本

  • @マヨネーズ

    大匙3

  • @ヤマサ昆布つゆ白だし

    小匙1

  • 細目パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 【   白だしマスタードマヨ

  • ☆マヨネーズ

    大匙3

  • ☆ヤマサ昆布つゆ白だし

    小匙1

  • ☆マスタード

    小匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    【白だしマスタードマヨ】を作る⇒☆を混ぜ合わせます

  2. 2.

    ささみは,厚めに
    そぎ切りにします

  3. 3.

    バットに、細目パン粉を入れ、別の器に、@を混ぜる

  4. 4.

    ③の器に
    ささみを加え
    薄く白だしマヨネーズを、全面にからめます

  5. 5.

    パン粉をつけます

  6. 6.

    揚げ油を中温
    約170℃に熱し、
    きつね色になるで
    3分~4分揚げる

  7. 7.

    器に盛り
    ①のタレを添える

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数