お豆腐屋さんの豆乳に、
かぼちゃと白だしだけで味付けで、上品な美味しいスープ♪
冷やして召し上がれば、暑い季節にも、さっぱりいただけます☆
★材料
(2人分)
豆乳
2カップ
ヤマサ昆布つゆ白だし
大匙1.5
かぼちゃ
(正味)40g
クルトン
少量
★作り方
(5~15分)
1.
豆乳と、ヤマサ昆布つゆ白だしを、小鍋に混ぜます
2.
かぼちゃを100g位を
ラップで、600Wで4分ほど加熱し、皮の部分は省き、40gほどのかぼちゃを①に入れる
3.
鍋を加熱し、混ぜます(沸騰はさせません)
4.
ゴムへらでつぶすか、撹拌器で、混ぜる
5.
クルトンを、トッピングして完成!
好みで、冷やしていただいても可