いつもありが父さん!白だしかぼちゃスープ

いつもありが父さん!白だしかぼちゃスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

お豆腐屋さんの豆乳に、
かぼちゃと白だしだけで味付けで、上品な美味しいスープ♪
冷やして召し上がれば、暑い季節にも、さっぱりいただけます☆

★材料

(2人分)

  • 豆乳

    2カップ

  • ヤマサ昆布つゆ白だし

    大匙1.5

  • かぼちゃ

    (正味)40g

  • クルトン

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆乳と、ヤマサ昆布つゆ白だしを、小鍋に混ぜます

  2. 2.

    かぼちゃを100g位を
    ラップで、600Wで4分ほど加熱し、皮の部分は省き、40gほどのかぼちゃを①に入れる

  3. 3.

    鍋を加熱し、混ぜます(沸騰はさせません)

  4. 4.

    ゴムへらでつぶすか、撹拌器で、混ぜる

  5. 5.

    クルトンを、トッピングして完成!
    好みで、冷やしていただいても可

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数