いつもありが父さん!時短白だしアジフライ

いつもありが父さん!時短白だしアジフライ
  1. おいしそう!

料理紹介

揚げたてのアジフライを、ビールと、共に
いただけば、お父さんもニッコリ♪
三枚におろしたものを買ってきて、マヨ白だし+パン粉
で揚げる!だけ☆、ダブル白だしが美味しさの秘密!

★材料

(5人以上分)

  • アジ(三枚おろしにしたもの)

    10枚

  • 塩・こしょう

    各適量

  • @マヨネーズ

    大匙6

  • @ヤマサ昆布つゆ白だし

    小匙2

  • 細目パン粉

    2カップほど

  • 揚げ油

    適量

  • 【  白だしマスタードマヨ

  • ☆マヨネーズ

    大匙3

  • ☆ヤマサ昆布つゆ白だし

    小匙1

  • ☆マスタード

    小匙1

  • ラディッシュの新芽

    適宜

  • 千切りキャベツ・パプリカ

    適宜

  • フリルレタス・トマト

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アジの、両面に塩
    こしょうをふる
    バットにパン粉を
    入れる

  2. 2.

    ヤマサつゆ白だし
    と、マヨネーズを
    混ぜる

  3. 3.

    ②を、アジの両面に
    薄めにつけ、パン粉をまぶしつけます

  4. 4.

    鍋に揚げ油を入れ
    170度位の中温で、キツネ色になるまで
    色よく揚げる

  5. 5.

    用意した器
    野菜を飾り
    ④を盛り
    @のソースを混ぜ
    かけます

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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