揚げたてのアジフライを、ビールと、共に
いただけば、お父さんもニッコリ♪
三枚におろしたものを買ってきて、マヨ白だし+パン粉
で揚げる!だけ☆、ダブル白だしが美味しさの秘密!
★材料
(5人以上分)
アジ(三枚おろしにしたもの)
10枚
塩・こしょう
各適量
@マヨネーズ
大匙6
@ヤマサ昆布つゆ白だし
小匙2
細目パン粉
2カップほど
揚げ油
適量
【 白だしマスタードマヨ
】
☆マヨネーズ
大匙3
☆ヤマサ昆布つゆ白だし
小匙1
☆マスタード
小匙1
ラディッシュの新芽
適宜
千切りキャベツ・パプリカ
適宜
フリルレタス・トマト
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
アジの、両面に塩
こしょうをふる
バットにパン粉を
入れる
2.
ヤマサつゆ白だし
と、マヨネーズを
混ぜる
3.
②を、アジの両面に
薄めにつけ、パン粉をまぶしつけます
4.
鍋に揚げ油を入れ
170度位の中温で、キツネ色になるまで
色よく揚げる
5.
用意した器
野菜を飾り
④を盛り
@のソースを混ぜ
かけます