ねばねば食材の山芋、おくら、めかぶがたっぷり!お父さんの、健康を願って作りました
ヤマサ昆布つゆとわさびで、味が決まります
簡単ながら、毎日食べたい美味しさです☆
★材料
(1人分)
きざみめかぶ
5g
オクラ(茹でる)
5本
山芋
75g
ヤマサ昆布つゆ
大匙1.5
ホタテ(刺身用)
1切れ
わさび
少量
★作り方
(15~30分)
1.
オクラは、塩茹でして、輪切りする、山芋は、皮をむいて、洗い、1cm角に切る
ホタテも1cm角に切る
2.
ボールに、オクラ、山芋、めかぶを入れ、ヤマサ昆布つゆを加え、混ぜる
3.
用意した器に盛り、
飾るように、ホタテをトッピングし、わさびを、その上に載せる