イタリアのデザートを真似て、エスプレッソでは、なく、
子供も好きな、ミルクココアで作りました♪
アーモンドとチョコのトッピングが◎♪
★材料
(1人分)
自家製のアイス
適量
牛乳で作るミルクココア
適量
☆スライスアーモンド
少量
☆チョコのトッピング
少量
【 自家製アイスクリーム
】
卵黄
3個
グラニュー糖
80g
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
牛乳で、ミルクココアの粉末を溶かし、ミルクココアを作ります
2.
グラスに、温かいココアを入れ、アイスを加え、☆をトッピングします
3.
【自家製バニラアイス】ボールで、混ぜた材料を、アイスクリームメーカーに入れ、作り、出来上がったら、冷蔵庫で固める
★貝印のアイスクリームメーカー使用