カレーせんべい風カレーフォカッチャ♪

カレーせんべい風カレーフォカッチャ♪
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    おいしそう!

料理紹介

昔懐かしい、カレーせんべい、ご存知ですか?
食べると、あの、カレーせんべいの美味しさが
楽しめるフォカッチャです
味は、マイルドに仕上げ!カレー味に岩塩が◎の
子供達に、大人気のフォカッチャです♪

★材料

  • フランスパン用小麦粉リスドォル

    250g

  • エバラ横浜舶来亭こだわり中辛

    7g

  • きび砂糖

    13g

  • 4g

  • パネトーネマザー酵母

    13g

  • オリーブオイル

    15g

  • 140g

  • 仕上げの岩塩

    少量

  • 刷毛で塗るオリーブオイル

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBに材料を入れ、パン生地コース作りをスタート(発酵60分)

  2. 2.

    HBからパン生地を出したら、丸めベンチタイム10分

  3. 3.

    ガスを抜きながら、6等分し楕円形に、成形(オーブンで、35度で最終発酵)終えたら、オリーブオイルを刷毛で塗る)

  4. 4.

    指で、穴を数個あけ、予熱した、オーブンで焼く(200度×12分)

  5. 5.

    仕上げに、岩塩をふりかけます
    カレーフレークは、
    エバラ、横浜舶来亭こだわり中辛使用

★ワンポイントアドバイス

★ドライイーストに代用可、その場合は4g
(天然酵母と比較すると、翌日には、柔らかな食感を維持しにくいです)
★の最終発酵の目安は35度⇒25分で一度生地の見きわめをします

ハッピーさん

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