昔懐かしい、カレーせんべい、ご存知ですか?
食べると、あの、カレーせんべいの美味しさが
楽しめるフォカッチャです
味は、マイルドに仕上げ!カレー味に岩塩が◎の
子供達に、大人気のフォカッチャです♪
★材料
フランスパン用小麦粉リスドォル
250g
エバラ横浜舶来亭こだわり中辛
7g
きび砂糖
13g
塩
4g
パネトーネマザー酵母
13g
オリーブオイル
15g
水
140g
仕上げの岩塩
少量
刷毛で塗るオリーブオイル
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに材料を入れ、パン生地コース作りをスタート(発酵60分)
2.
HBからパン生地を出したら、丸めベンチタイム10分
3.
ガスを抜きながら、6等分し楕円形に、成形(オーブンで、35度で最終発酵)終えたら、オリーブオイルを刷毛で塗る)
4.
指で、穴を数個あけ、予熱した、オーブンで焼く(200度×12分)
5.
仕上げに、岩塩をふりかけます
カレーフレークは、
エバラ、横浜舶来亭こだわり中辛使用
★ドライイーストに代用可、その場合は4g
(天然酵母と比較すると、翌日には、柔らかな食感を維持しにくいです)
★の最終発酵の目安は35度⇒25分で一度生地の見きわめをします