焼きなすと焼きとうもろこしのツナカレー♪

焼きなすと焼きとうもろこしのツナカレー♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ツナ缶と、トマトケチャップで味が
決まる、時短カレーです!焼きなすと焼きとうもろこしを
トッピングして、夏野菜ツナカレーの完成♪
なすとカレーを一緒にお召し上がりください♪

★材料

(2人分)

  • なす

    1/2本

  • 焼きとうもろこし

    1/2本

  • ツナ缶⇒シーチキンマイルド

    1缶(70g)

  • 300ml

  • エバラ横濱舶来亭こわだりの中辛

    90g

  • トマトケチャップ

    大匙1

  • ご飯

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    なすは、輪切りにし、フライパンで、焼きます

  2. 2.

    とうもろこしは、茹でて、フライパンで焼き、醤油をからめて、仕上げ、焼きとうもろこしを作り、輪切りにします

  3. 3.

    フライパンに、ツナ缶を入れ、中火にかけ、水を加え、トマトケチャップ、エバラ横浜舶来亭こだわりの中辛を加えます

  4. 4.

    ゴムヘラで、ルゥーを、充分に溶かし、
    弱火にして、5分ほど、煮込みます

  5. 5.

    用意した、器に、ご飯と、カレーを盛り、焼きなすを、飾るように並べます

  6. 6.

    焼きとうもろこしも、飾るように、添えて、完成です

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数