ツナ缶と、トマトケチャップで味が
決まる、時短カレーです!焼きなすと焼きとうもろこしを
トッピングして、夏野菜ツナカレーの完成♪
なすとカレーを一緒にお召し上がりください♪
★材料
(2人分)
なす
1/2本
焼きとうもろこし
1/2本
ツナ缶⇒シーチキンマイルド
1缶(70g)
水
300ml
エバラ横濱舶来亭こわだりの中辛
90g
トマトケチャップ
大匙1
ご飯
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
なすは、輪切りにし、フライパンで、焼きます
2.
とうもろこしは、茹でて、フライパンで焼き、醤油をからめて、仕上げ、焼きとうもろこしを作り、輪切りにします
3.
フライパンに、ツナ缶を入れ、中火にかけ、水を加え、トマトケチャップ、エバラ横浜舶来亭こだわりの中辛を加えます
4.
ゴムヘラで、ルゥーを、充分に溶かし、
弱火にして、5分ほど、煮込みます
5.
用意した、器に、ご飯と、カレーを盛り、焼きなすを、飾るように並べます
6.
焼きとうもろこしも、飾るように、添えて、完成です