完熟ピーチを、カルピスと無糖の炭酸水、ゼラチンでゼリーに!
少し、冷やし固めて、ストローで吸い上げて飲んでいただくか、
しっかり、固めて、ひんやりいただくか、お選びください♪
★材料
(2人分)
完熟の桃(使用)
150g
粉末ゼラチン
5g
水
50ml
そのまま飲める炭酸水(無糖)
110ml
カルピス
100ml
★作り方
(5~15分)
1.
桃の、皮を、むいて
一口大に切り、ミ二ジューサーなどで、撹拌します⇒容器につくため、正味140gになる
2.
水と、ゼラチンを、耐熱容器に入れて、混ぜ、電子レンジで30秒加熱する
3.
冷蔵庫保存の、炭酸水です
4.
常温のカルピスです
5.
ボールに、①、③、④を加え、②のゼラチンを熱いまま加え、グラスに入れます⇒③は高い位置から、泡ができるよう加えます
6.
冷蔵庫で
冷やし固めて
完成です
★セブンイレブンのそのまま飲める炭酸水使用
★固める時間は、調理時間に含まれていません
★桃は、撹拌して、注ぐと容器につき正味140gになります
★シャンパングラス使用