無糖の炭酸水を、クラッシュさせた、寒天のゼリーに、
注ぎ入れ、シュワー~!と清涼感を楽しみます♪
★材料
(3人分)
水
300ml
粉末寒天
2g
グラニュー糖
50g
自家製梅酒
200ml
梅の実
3個
炭酸水(無糖)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋に、粉末寒天と水を入れて、火にかけ、混ぜながら、煮溶かします
2.
1分位、沸騰させ、グラニュー糖を加えて、溶かし混ぜます
3.
梅酒を②に加え、バットなどに、流し入れ、冷蔵庫で、冷やし固めます
4.
固まったら、クラッシュさせて、用意した、器に、梅の実と、共に、飾るように、入れます
5.
仕上げに、無糖の炭酸水を、注ぎ、完成です