シュワ~!寒天梅酒ゼリー♪

シュワ~!寒天梅酒ゼリー♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

無糖の炭酸水を、クラッシュさせた、寒天のゼリーに、
注ぎ入れ、シュワー~!と清涼感を楽しみます♪

★材料

(3人分)

  • 300ml

  • 粉末寒天

    2g

  • グラニュー糖

    50g

  • 自家製梅酒

    200ml

  • 梅の実

    3個

  • 炭酸水(無糖)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋に、粉末寒天と水を入れて、火にかけ、混ぜながら、煮溶かします

  2. 2.

    1分位、沸騰させ、グラニュー糖を加えて、溶かし混ぜます

  3. 3.

    梅酒を②に加え、バットなどに、流し入れ、冷蔵庫で、冷やし固めます

  4. 4.

    固まったら、クラッシュさせて、用意した、器に、梅の実と、共に、飾るように、入れます

  5. 5.

    仕上げに、無糖の炭酸水を、注ぎ、完成です

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数