チキンカチャトーラが簡単にできる市販品を使ってみました⇒
鶏肉とピーマン(私はパプリカで)を炒めてトマトソースと煮込むだけ♪
冷凍の自家製トマトソースで増量してます
★材料
(4人分)
カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース
1パック
冷凍 自家製トマトソース
300g
鶏肉
2枚(500g)
赤パプリカ
1/2個
塩・こしょう
少量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに油を熱し、鶏肉の両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く(余分な油は、キッチンペーパーでふき取る)
2.
一口大に切ったパプリカも加え、軽く炒める
3.
解凍した、自家製トマトソースと、鶏肉のトマト煮ソースを加え、時々混ぜながら煮込む
4.
鶏肉に、火が通ったら完成
★カゴメトマトでとろとろ煮込んだ鶏肉のトマト煮ソース使用
⇒化学調味料無添加でワインなども加えてあります⇒味が、簡単に決まりますね