かぼちゃと豆の深く優しい滋味スープ♪

かぼちゃと豆の深く優しい滋味スープ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

皮つきかぼちゃと大豆、青大豆のヘルシースープ
美味しさのポイントは、隠し味のカレーフレーク!
最小限の材料で、時短、優しいお色どおりの、滋味あふれるスープです

★材料

(1人分)

  • かぼちゃ

    130g

  • 水煮の豆

    50g

  • 牛乳

    300ml

  • チキンコンソメ

    1個

  • 横濱舶来亭こだわりの中辛

    小匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1/4カットのかぼちゃを、包丁で、薄切りにします

  2. 2.

    耐熱皿に広げておき
    ラップをして、電子レンジで、600W×2分程加熱します

  3. 3.

    水煮の豆は、汁気をきります

  4. 4.

    鍋に、②、③、牛乳、チキンコンソメを砕き入れ、約5分煮込みます

  5. 5.

    ④を、撹拌します

  6. 6.

    エバラ、横濱舶来亭こだわりの中辛を小匙1加え、20秒ほど加熱して、煮溶かします

  7. 7.

    用意した、器に注ぎ
    完成!

★ワンポイントアドバイス

★サラダ用の水煮の大豆、青大豆使用

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数