皮つきかぼちゃと大豆、青大豆のヘルシースープ
美味しさのポイントは、隠し味のカレーフレーク!
最小限の材料で、時短、優しいお色どおりの、滋味あふれるスープです
★材料
(1人分)
かぼちゃ
130g
水煮の豆
50g
牛乳
300ml
チキンコンソメ
1個
横濱舶来亭こだわりの中辛
小匙1
★作り方
(15~30分)
1.
1/4カットのかぼちゃを、包丁で、薄切りにします
2.
耐熱皿に広げておき
ラップをして、電子レンジで、600W×2分程加熱します
3.
水煮の豆は、汁気をきります
4.
鍋に、②、③、牛乳、チキンコンソメを砕き入れ、約5分煮込みます
5.
④を、撹拌します
6.
エバラ、横濱舶来亭こだわりの中辛を小匙1加え、20秒ほど加熱して、煮溶かします
7.
用意した、器に注ぎ
完成!
★サラダ用の水煮の大豆、青大豆使用