昆布つゆで、さっぱり豚しゃぶ♪

昆布つゆで、さっぱり豚しゃぶ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

蒸し暑い日には、爽やかな酸味が嬉しい!
ヤマサの昆布つゆとシークヮーサーの2種類を使用
父の日にいかがですか?

★材料

(2人分)

  • 豚肉薄切り肉

    90g

  • おくらの新芽

    50g

  • カニカマ

    50g

  • 【シークヮーサー昆布つゆ】

  • @シークヮーサー(原液)

    25ml

  • @ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)

    25ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉を、熱湯にくぐらせ、しゃぶしゃぶにします

  2. 2.

    おくらの新芽は、豆がらを切りおとし、食べやすい大きさに、切ります

  3. 3.

    カニカマは、ほぐしておきます

  4. 4.

    ヤマサ昆布つゆと、
    シークヮーサーを
    1:1の割合で、混ぜます

  5. 5.

    ①②③を、④に、かけて、お召し上がりください

★ワンポイントアドバイス

★カニカマは、ヤマサモーニングサラダ使用
★おくらの新芽は、おくらでも代用可

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数