蒸し暑い日には、爽やかな酸味が嬉しい!
ヤマサの昆布つゆとシークヮーサーの2種類を使用
父の日にいかがですか?
★材料
(2人分)
豚肉薄切り肉
90g
おくらの新芽
50g
カニカマ
50g
【シークヮーサー昆布つゆ】
☆
@シークヮーサー(原液)
25ml
@ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
25ml
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉を、熱湯にくぐらせ、しゃぶしゃぶにします
2.
おくらの新芽は、豆がらを切りおとし、食べやすい大きさに、切ります
3.
カニカマは、ほぐしておきます
4.
ヤマサ昆布つゆと、
シークヮーサーを
1:1の割合で、混ぜます
5.
①②③を、④に、かけて、お召し上がりください
★カニカマは、ヤマサモーニングサラダ使用
★おくらの新芽は、おくらでも代用可