黒糖豊かな沖縄風クレープのちんびんに初挑戦!
もっちりのしっとり食感のちんびんに、生クリーム+
沖縄黒糖で仕上げ、金時豆、タピオカ、押し麦入りの沖縄ぜんざいを
巻き込んでみました♪
★材料
沖縄製粉 ちんびんミックス
1/2袋⇒175g
水
200cc
サラダ油
少量
@市販のホイップクリーム
1個
@沖縄ぜんざい
1個
★作り方
(15~30分)
1.
市販のちんびんミックス粉に、水を加え、泡立器で、混ぜます
2.
クレープの要領で、大きめのフライパンで、軽く焼き上げます
3.
沖縄ぜんざいと、ホイップクリームを用意します
4.
ちんびんに生クリームをのせ、沖縄ぜんざいをその上にのせ、巻き、仕上げに、形を整え、③を、仕上げに、トッピングする
★沖縄製粉(350g入りちんびんミックス)
★あさひ⇒沖縄ぜんざい4カップ使用
⇒沖縄ぜんざいは、かき氷にかけ沖縄カキ氷ぜんざいに!
冷やすと、少しとろみが出る煮汁は、かき氷のシロップに♪